Documenti

CONDOTTA SLOW FOOD ENNA

Verbale del 23 marzo 2016

 

L’anno 2016 il giorno 23 del mese di marzo alle ore 18,15 presso i locali del “Sixty Four Rooms” siti in via S.Ingrà ad Enna Bassa, si è tenuta l’assemblea dei Soci Slow Food della Condotta di Enna per discutere e deliberare sul seguente

Ordine del giorno

1)Relazione attività anno 2015

2)Relazione programmazione anno 2016

3)Approvazione rendiconto economico

 

Prende la parola il Fiduciario, Luigi Annino, che propone di nominare quale segretario verbalizzante la dott.ssa Parrinello Simona.

 

L’assemblea all’unanimità approva.

 

Il Fiduciario, constatata la presenza di 34 soci aventi diritto a voto, dichiara valida l’Assemblea e passa all’analisi dei vari punti all’ordine del giorno.

 

Relazione attività anno 2015:

 

Gennaio 2015:

-recensione delle attività da inserire nella pubblicazione Slow Food “ Fare la spesa” che comprende circa 2900 esercizi in ambito nazionale e 13 della ns. Provincia ;

-gita a Cammarata – visita azienda presidio razza modicana – presepe vivente;

-treno verde – iniziativa in collaborazione con Legambiente – treno itinerante con mostra dei prodotti del territorio, con partenza da Caltanissetta e arrivo a Milano in occasione Expo;

-richiesta e gestione n. 119 biglietti EXPO 2015 per i soci della Condotta al prezzo di € 19,00;

 

Febbraio 2015:

-ricerca e implementazione lista locali amici, ben 14 in tutto il territorio della provincia;

 

Marzo 2015:

-evento regionale a S.Stefano di Camastra con il presidente nazionale;

 

Aprile 2015:

-Slow Food Day presso Borgo Deodato;

 

Maggio 2015:

-Master della birra;

-cooperazione per la gestione dello stand Sicilia all’evento di Genova “Slow Fish”;

 

Giugno 2015:

-Partecipazione all’evento nazionale SorRISO Siculo con principali protagonisti i ns. soci Angelo Manna e Rosario Umbriaco;

 

Luglio 2015:

-Organizzazione “ENTROTERRE IN FESTIVAL” 4 giornate – proiezione cortometraggio “Il pianeta che ci ospita” di Ermanno Olmi – cena offerta ai soci con presìdi ed eccellenze del territorio curate dal socio/fiduciario della condotta di Cammarata, Master Chef Salvo Paolo Mangiapane,

-Organizzazione con Legambiente Enna di “Janniscuru Fest” – assaggio di legumi e del presìdio della fava larga di leonforte – conferenza “ Le leguminose delle colline marginali” del socio dott. Angelo Calì;

 

Agosto 2015:

-seconda parte di “Entroterre in Festival” – spettacolo di e con Mario Incudine e Pietrangelo Buttafuoco;

 

Settembre 2015:

-partecipazione all’evento regionale “Slow Fish sullo stretto”;

 

Ottobre 2015:

-Gita Palazzolo Acreide

– partecipazione alla Sagra della Pesca di Leonforte, presìdio Slow Food – La pesca nel sacchetto- ;

 

Dicembre 2015:

-collaborazione con l’Amministrazione Comunale alla I^ Sagra dei prodotti agroalimentari del territorio ennese” – laboratorio del gusto sull’olio (Silvia Turco) – show cooking arancino ennese (Rosario Umbriaco).

 

Programmazione attività anno 2016:

 

Il fiduciario traccia un percorso di attività già svolte e da svolgere che vede coinvolta la Condotta di Enna in maniera preponderante a rafforzare nel territorio la missione di Slow Food :

 

-Presenze istituzionali con gazebo;

-Slow Food Day;

-Serate con tema l’Educazione al cibo;

-Collaborazione e gestione di eventi provinciali, regionali e nazionali già in avanzato stato di realizzazione;

-Visite a presìdi;

-Visite a cantine del territorio;

-Visita ad un frantoio del territorio ritenuto tra i migliori in Italia;

- Nascita di un nuovo presìdio.

 

Rendiconto economico:

 

Il fiduciario, nel comunicare che l’anno 2015 ha visto un aumento dei soci pari al 20%, consegna ai soci presenti copia del rendiconto 2015 che evidenzia un avanzo di esercizio di € 363,49 e ne illustra punto per punto come da prima nota finanziaria allegata al rendiconto stesso.

L’assemblea approva all’unanimità.

Non essendovi null’altro a deliberare, la seduta è tolta alle ore 20,00.

 

Il Segretario Il Presidente

Simona Parrinello Luigi Annino