EVENTI

PROGRAMMA

 

Il master si svolgerà al risto/bar "CUCARACHA"

- viale G. Marconi (belvedere) 94100 Enna, tel.3475179254-

messoci a disposizione dalla ns. socia Giusy.

 

 

 

 

 

 

Per ampliare le proprie conoscenze e allenare i sensi

Corso in 4 lezioni, docente Carmelo Maiorca:

 

MARTEDI' 5 MAGGIO 2015 ore 19,00

Breve storia della birra a spasso nei secoli.

La via italiana alla birra.

Cenni di tecnica di degustazione.

Degustazione di 5 birre.

 

MERCOLEDI' 6 MAGGIO 2015 ore 19,00

Gli ingredienti per produrre la birra:

l'acqua, il malto, il luppolo, i lieviti, altri ingredienti.

Il processo produttivo, dalla maltazione al confezionamento.

Degustazione di 7 birre.

 

DOMENCA 10 MAGGIO 2015 ORE 11,00

Visita e degustazione al birrificio "24 BARONI" - da raggiungere con mezzo proprio -

- c.da S.Onofrio snc, 94014 NICOSIA (www.24baroni.it) -

 

LUNEDI' 11 MAGGIO 2015

Le grandi famiglie birrarie: ale, lager, lambic.

Gli stili nel dettaglio.

Degustazione di 8 birre.

 

MARTEDI' 12 MAGGIO 2015

Regole di conservazione.

Il servizio.

I bicchieri.

Gli abbinamenti cibo-birra.

Degustazione di 5 birre.

 

 

Ogni partecipante al Master riceverà:

1) La Guida alle birre d'Italia 2015 di Slow Food Editore;

2) La dispensa coi contenuti delle lezioni;

3) Un quaderno per gli appunti;

4) 6 bicchieri da degustazione.

 

Il master é rivolto ai soci Slow Food e prevede una quota di partecipazione di € 80 , i non soci che volessero partecipare dovranno sottoscrivere l’adesione all’associazione.

 

Per iscriversi al corso dovrete confermare la Vs. adesione entro giorno 15 Aprile 2015 a questo indirizzo mail o presso il locale "CUCARACHA", effettuando il versamento della quota sul c/c di Slow Food Enna - (IBAN : IT 42 L 02008 16800 000103579834) o presso il risto/pub "CUCARACHA"

 

 

Luigi Annino

Fiduciario Condotta Enna